FC Niederlenz – SC Blustavia

An einem sonnigen, herbstlichen Nachmittag reisten die Blusti Frauen nach Niederlenz, wo es galt, einen Sieg zu holen. Trotz des schlechten Zustands des Rasens, begann das Spiel gut mit einer frühen Balleroberung von Meister und einem guten Zusammenspiel mit Gerster. Gerster brachte den Ball zu Musa, welche unglücklicherweise nur den Pfosten traf. Kurz darauf konnte sich Musa gleich erneut in Szene setzten, nachdem sich bei Niederlenz Unsicherheiten in der Innenverteidigung zeigten. Einige Minuten später waren es dann die Niederlenz Frauen, welche einen Schuss auf das Tor brachten. Die Torhüterin Bertini konnte diesen aber erfolgreich abwehren. Nach einem Rückpass, den Bertini versehentlich in die Hand nahm, konnte glücklicherweise auch der indirekte Freistoss des FC Niederlenz direkt von Bertini selbst wieder erfolgreich abgewehrt werden.

In der 15. Minute dann ein Freistoss aus den eigenen Reihen, getreten von Kralj, welcher von der Blusti Spielerin Musa auf das Tor weitergeleitet wurde. Dieses Mal war die gegnerische Torhüterin zur Stelle. Auch ein langes Zuspiel von Leiser auf Gerster hätte fast zum Tor geführt, doch Musa verfehlte das Tor am Schluss knapp. Während den ersten zwanzig Minuten waren die Blusti Frauen folglich klar dominant. Es kamen viele Pässe in die Tiefe, jedoch misslang jeweils der letzte Ball oder der Abschluss vor dem Tor. Niederlenz kam kaum zu Chancen und verzeichnete sehr wenig Ballbesitz. Nur die Hektik konnten die Blusti Frauen noch nicht vollständig ablegen.

In der 24. Minute konnte schliesslich Niederlenz nach einem Freistoss eine Chance kreieren, doch Bertini zeigte sich erneut souverän und hielt den Ball sicher. Im Anschluss kam Blusti wieder zu vielen Torchancen, doch der Ball wollte einfach nicht rein. Ein Freistoss von Gerster brachte leider auch nicht die gewünscht Erleichterung. In der 34. Minute dann eine grosse Gelegenheit für Niederlenz: die Stürmerin zieht an Kralj vorbei auf das Tor zu. Nur dank einer Parade von Bertini, auf der Höhe des Strafraums, konnte dieser Treffer verhindert werden. Vier Minuten später gleich die nächste, heikle Szene: Eine Spielerin von Niederlenz lässt sich theatralisch fallen, um einen Elfmeter zu erhalten. Korrekterweise wird dieser vom Schiedsrichter aber nicht gewährt. Kurz vor der Halbzeit gelang es dann Niederlenz immer wie mehr, das Spiel zu dominieren und sich immer wieder Chancen zu erarbeiten. Die Blusti Frauen liessen sich davon keineswegs entmutigen und so war es dann die 44. Minute, welche endlich das lang ersehnte Tor mit sich brachte: Ein Freistoss von Kralj findet Musa, Musa schiesst, aber der Schuss wird von der gegnerischen Torhüterin pariert. Friedli ist aber zur Stelle und kann den Ball doch noch im Tor unterbringen. 0:1 nach der ersten Halbzeit für die Blusti Frauen!

Gestartet in die zweite Halbzeit, steht es nach fünf Minuten gleich 0:2, dank einer sehenswerten Kombination durch Vogel, Musa und Gerster. Musa bringt eine wunderbare Flanke vor das Tor, wo Gerster den Ball mit dem Kopf perfekt trifft und versenkt. Fünf Minuten später versucht dann die Kapitänin Falk mit einem Weitschuss weiterhin Druck auf das gegnerische Tor auszüben, was aber von der gegnerischen Torhüterin verhindert wird.

In der 63. Minute nahm der Trainer dann einige Wechsel vor, um frischen Wind ins Spiel zu bringen. Friedli, Leiser und Meister kamen ins Spiel und versuchten, den Druck aufrechtzuerhalten. Leider gelang es den Blusti Frauen aber nicht, das Niveau wie in der ersten Halbzeit zu halten und so mussten sie mitansehen, wie Niederlenz immer wie mehr das Spiel dirigierte. Trotz diverser gefährlicher Angriffe von Niederlenz gelang es Blusti, das Spiel bis zur 80. Minute noch auf dem Stand von 0:2 zu halten. Doch Niederlenz nutzte schließlich bei einem Eckball eine weitere Unaufmerksamkeit in der Abwehr und erzielte in der 75. Minute das 1:2. Kurz darauf, in der 80. Minute, konnte Niederlenz nach einem weiteren Eckball sogar auf 2:2 erhöhen. Mit dem Wissen, jetzt noch einmal alles aus sich herausholen zu müssen, kämpften die Blusti Frauen um einen weiteren Treffer. Doch der Siegestreffer wollte nicht kommen, gegen vorne gelang grundsätzlich nicht mehr viel. So waren es dann auch die Niederlenz Frauen, die in der 90. Minuten zu einem Eckball kamen. Bertini war zum Glück wie bereits andere Male zur Stelle und wehrte den Ball gekonnt ab. Daraus resultiere aber ein letzter und auch folgenschwerer Eckball: Der Ball fand den Weg auf den Kopf einer Niederlenz Spielerin, welche ihn problemlos im Tor der Blusti Frauen versenken konnte. Fassungslos mussten die Blusti Frauen mit ansehen, wie ein 0:2 Vorsprung einem 3:2 Sieg für Niederlenz gewichen war.

Am Ende war es die Ineffizienz vor dem Tor und ebenso die ungenügende Defensivleistung im letzten Teil des Spiels von Blusti, die zu diesem Resultat führte. Vor allem die Standardsituationen wurden der Mannschaft einmal mehr zum Verhängnis. Aber Blusti wird nicht aufgeben und im nächsten Spiel versuchen, die gewonnen Erkenntnisse aus dem Spiel umzusetzen.