FC Niederlenz – SC Blustavia

In einem packenden Abendspiel zwischen Blustavia und Niederlenz konnte sich Blustavia mit einem überzeugenden 6:2 durchsetzen. Die Partie, die bei mildem Wetter auf dem Platz von Niederlenz stattfand, bot den Zuschauern viele spannende Momente und einige unerwartete Wendungen. Vor Spielbeginn hatte der Trainer von Blustavia eine klare Ansage an sein Team: Auf die langen Bälle achten und konzentriert bleiben. Diese Strategie schien bereits in der ersten Minute zu funktionieren, als ein Rückpass von Niederlenz missglückte und der Ball über den Fuss der Torhüterin sprang und ins eigene Tor rollte. Blustavia führte somit früh mit 0:1.

Das Spiel war geprägt von zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. In der 9. Minute lief Alessia nach einem Pass in die Tiefe allein auf das Tor zu, scheiterte jedoch am Torhüter. Zwei Minuten später spielte Romina einen perfekten Pass auf Jana, die ebenfalls allein aufs Tor zulief, aber rechts vorbeischoss. Niederlenz versuchte durch einen Eckball in der 14. Minute zum Erfolg zu kommen, jedoch ohne Ergebnis. In der 16. Minute stand die Nummer 7 von Niederlenz bei einem Freistoß im Abseits. Weitere Chancen blieben ungenutzt, als die Niederlenzerin in der 18. Minute von Mihri gestoppt wurde.

In der 25. Minute erhielt Niederlenz einen umstrittenen Elfmeter, nachdem eine Spielerin leicht zu Boden gegangen war. Der Schuss ging jedoch am Pfosten vorbei. Romina hatte erneut in der 29. Minute die Chance, das Ergebnis zu erhöhen, doch ihr Schuss ging knapp rechts am Tor vorbei. Ein fragwürdiger Freistoß in der 31. Minute für Niederlenz wurde direkt aufs Tor geschossen, aber Mihri hielt souverän. Der Ausgleich fiel in der 35. Minute, als ein Einwurf von Niederlenz vom Boden abprallte und über die Torhüterin sprang, Nummer 33 nutzte die Gelegenheit und erzielte das 1:1. Blustavia antwortete prompt in der 37. Minute: Romina eroberte den Ball und versenkte ihn sicher in der rechten Ecke zum 1:2.

Blustavia startete stark in die zweite Halbzeit und baute die Führung weiter aus. Ein Start Lob für Elä die uns in der 46. Minute zum 1:3 führte. Jana legte in der 54. Minute wunderschön für Elä ab, die das 1:4 erzielte. Ein spektakulärer Trick von Joëlle in der 60. Minute eröffnete den Raum für Elä, die den Ball mit dem Aussenrist ins Netz schoss und somit das 1:5 markierte. Ein tiefer Pass von Laura auf Mara in der 67. Minute führte zu einer weiteren guten Chance für Blustavia, doch die Torhüterin von Niederlenz konnte den Schuss halten.

Blustavia setzte den Gegner weiterhin unter Druck. In der 81. Minute spielte Chäntu einen schönen Pass auf Elä, die mit einem souveränen Abschluss das 1:6 erzielte und ihren Hattrick perfekt machte. Niederlenz konnte durch einen Freistoß in der 83. Minute noch einmal verkürzen, als eine ihrer Spielerinnen den Ball zum 2:6 ins Tor schoss. Kurz vor Schluss spielte Laura in der 87. Minute einen Pass auf Romina, deren Abschluss mit links jedoch knapp am Tor vorbeiging.

Blustavia zeigte eine beeindruckende Leistung und nutzte die Fehler der Gegner gnadenlos aus. Besonders Elä stach mit ihrem Hattrick hervor und führte ihr Team zum verdienten Sieg. Niederlenz hatte zwar auch einige Chancen, konnte diese aber nicht konsequent genug nutzen. Der Trainer von Blustavia kann stolz auf die Disziplin und die Effektivität seiner Mannschaft sein.