SC Blustavia – FC Solothurn Frauen

Am heutigen Spieltag fand ein mit Spannung erwartetes Derby zwischen den fast gleichstarken Teams der FC Solothurn Frauen und der SC Blustavia Frauen statt (Solothurn auf Tabellenplatz 4, Blustavia auf Platz 3). Beide Mannschaften gingen hochmotiviert und kampfbereit in die Partie, entschlossen, die begehrten drei Punkte zu holen.

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem beide Mannschaften teilweise hohe Anteile an Ballbesitz hatten. Die Blusti Girls dominierten jedoch zunehmend und zeigten ansehnliches Zusammenspiel. In der 10. Minute erhielt Blustavia einen Eckball. Gerster führte ihn präzise und stark aus und Emch verwandelte mit einem wunderschönen Kopfball zum 1:0.

Nach diesem frühen Rückstand erhöhten die Frauen des FC Solothurn den Druck und kamen vereinzelt zu Chancen. Sie blieben jedoch erfolglos. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel im Mittelfeld, wobei die Blusti Girls weiterhin einige Chancen herausspielten. Falk, Emch und Friedli hatten das Zentrum im Griff und konnten immer wieder auch die zwei Flügelspielerinnen Henzi und Zaugg mit schönen Steilpässen miteinbeziehen. Nachdem ein präziser Schuss von Henzi knapp neben dem Tor durchsauste, stand es zur Halbzeitpause 1:0 für die Blusti-Girls.

Die zweite Halbzeit begann ebenso kämpferisch wie die erste. Mit frischem Wind durch die eingewechselten Spielerinnen Leiser und Meister im Mittelfeld und Sauter im Sturm, konnten die Blusti-Girls nochmals an Intensität zulegen und setzten die gegnerische Abwehr mit schnellen Kombinationen und präzisem Passspiel unter Druck. In der 52. Minute setzte Sauter zu einem Sololauf an, überlief ihre Gegenspielerin und spielte einen Querpass auf Gerster, die den Ball sicher im Tor versenkte. Ein wunderschöner Regenbogen im Hintergrund sorgte dabei für eine doppelt schöne Kulisse. 😉

Die FC Solothurn Frauen kamen weiterhin zu vereinzelten Chancen, doch Torhüterin Adiyaman vom SC Blustavia zeigte eine beeindruckende Leistung und hielt ihren Kasten sauber. Auch die Blustavia-Verteidigung zeigte eine starke Leistung, wobei Schnyder praktisch jeden Zweikampf für sich gewinnen konnte und auch Innenverteidigerin Kralj der gegnerischen Offensive keine Chancen liess. Lange Zeit blieb es beim 2:0, bis in der 81. Minute Emch erneut zuschlug: Mit einem traumhaften Schuss von ausserhalb des Sechzehners traf sie genau unter die Latte – ein Tor, das sich definitiv ansehen lässt!

In der 85. Minute sorgte Zaugg für das nächste Highlight: Sie zog vom linken Flügel Richtung Tor und schoss – der Ball wurde von einer gegnerischen Verteidigerin unglücklich abgefälscht und landete im Tor – ein Eigentor, aber dennoch eine grossartige Vorbereitung und ein guter Abschluss von Zaugg.

Den Schlusspunkt setzte Sauter in der Nachspielzeit. Vogel legte ihr den Ball auf, und Sauter schoss flach aufs Tor. Der Ball rollte tatsächlich zwischen den Beinen der gegnerischen Torhüterin hindurch ins Netz zum 5:0-Endstand.

Am Ende feierten die Blusti Girls einen hochverdienten 5:0-Sieg. Das Team spielte hervorragend zusammen und zeigte eine starke Leistung. Weiter so, Blusti!