SC Blustavia – SV Sissach

Am Mittwochabend um 20.15 Uhr trafen die Blusti Frauen und die Sissach Frauen im mittleren Brühl aufeinander. Ein Match, der für beide Seiten von grosser Bedeutung war. Sissach wollte die Führung auf Schwarz-Weiss ausbauen und Blustavia wollte in der Tabelle weiter nach vorne rücken auf Platz 3. Es war also allen bereits vorgängig bewusst, dass dies ein hart umkämpftes Spiel werden würde.

Gleich nach Anpfiff begannen die Blusti Frauen sehr gut und konnten den Gegner direkt am Anfang ziemlich gut dominieren. Die Sissacher Frauen waren noch nicht bei voller Konzentration und so mussten sie im Spiel während den ersten 10-15 Minuten zuschauen, wie Blusti nichts zuliess. Nach der sehr guten Startphase kam dann aber auch der SV Sissach mehr in das Spiel und die Blusti Frauen mussten zusehen, wie sich der Spielverlauf langsam aber sicher zugunsten der Baslerinnen verschob. Blusti musste vermehrt Ballverluste in Kauf nehmen und die offensiven Aktionen der Baslerinnen nahmen deutlich zu. So kamen die Sissacherinnen nach ungefähr 20 Minuten zu der ersten kleineren Chance und auch zum ersten Eckball. In der darauffolgenden Viertelstunde kam der SV Sissach weiter zu gleich mehreren Eckbällen hintereinander. Dies war häufig eine gefährliche Angelegenheit, da die Blusti Frauen doch auch in der Vergangenheit diverse Tore aus Standards heraus erhalten hatten. In diesem Spiel waren die Szenen durchaus wieder gefährlich, da die Bälle wiederholt ungenügend geklärt wurden und der Ball direkt wieder in die Füsse des Gegners ging. Glücklicherweise konnte aber bis zu diesem Zeitpunkt jegliche Torchance verhindert werden und der Zähler stand weiterhin auf 0:0. Nach einem weiteren Eckball der Sissacher Frauen in der 37. Minute fiel dann aber doch ein Tor. Wie vorhin erwähnt wurde dieser Ball ebenfalls zu wenig konsequent verteidigt und die Gegnerinnen hatten den Ball gleich erneut am Fuss. Eine Spielerin zog schliesslich an der Strafraumgrenze ab und der Ball rollte langsam, aber präzise in die rechte Ecke. So stand es kurz vor der Pause 0:1 für den Gegner. Nichtsdestotrotz versuchte man nochmal alles und so gelang es Friedli nach einem diagonalen, hohen Ball aus der Verteidigung, auf das gegnerische Tor abzuschliessen. Leider war der Abschluss nicht ganz wunschgemäss und so blieb es bis zur Pause bei einem Tor für die Sissacherinnen.

In der Halbzeitpause wurden dann entsprechende Analysen gemacht und neuen Mut gefasst. Voller Entschlossenheit ging man folglich wieder auf den Platz. Nach Anpfiff gaben die Blusti Frauen gleich Vollgas und setzten die Gegnerinnen unter Druck. Die erste Chance ergab sich dann nach einer kurzen Zeit bereits durch einen schönen Ball, welcher von Henzi schön über die Verteidigung zu Emch gespielt wurde. Diese versucht sich aus rund 16 Metern, wobei der Ball aber leider in den Armen der Torhüterin landete. Die Blusti Frauen gaben aber weiterhin Vollgas und spielten sehr gut zusammen. Leider kam es hin und wieder zu streitigen Szenen im Zweikampf, bei denen der Schiedsrichter deutlich zu wenig konsequent war und keinerlei Karten verteilte oder abpfiff. Dies tut aber nichts zur Sache und Blusti führte gleich darauf einen sehr schönen Freistoss aus, welcher von Wälti gekonnt getreten wurde. Nach dieser vergebenen Chance kam dann kurz darauf Meister, nach einem schönen Ball in die Tiefe, zu einer Grosschance. Diese konnte durch die gegnerische Torhüterin aber leider noch knapp verhindert werden. Im weiteren Spielverlauf drehten die Blusti Frauen nochmals richtig auf und so konnte sich Sauter auf der rechten Seite hervorragend durchsetzen und spielte den Ball perfekt auf Emch, die dann auf das Tor schoss. Henzi kam gleich im Anschluss fast zu einer Riesenchance, jedoch war die Torhüterin noch rechtzeitig zur Stelle und konnte es so verhindern. In den letzten zehn Minuten wussten die Blusti Frauen, was zu tun ist: alles reinwerfen und nach vorne in den Abschluss gehen. Emch nam sich das zu Herzen und zog aus rund 25 Metern ab auf das Tor von Sissach. Leider ging der Ball knapp am linken Pfosten vorbei und so war man weiterhin um den Ausgleich bemüht. Das Tor wollte leider auch nicht fallen, als Sauter in kürzester Distanz vor dem Tor abschliessen konnte. Und so musste man sich am Schluss mit einem 0:1 geschlagen geben gegen den Tabellenführenden. Auf diese Leistung können die SC Blustavia Frauen aber enorm stolz sein, denn es war definitiv kein einfacher Gegner! Nun wird nach vorn geblickt und weiterhin alles gegeben für den nächsten Sieg – Hopp Blusti <3