SC Blustavia – FC Niederlenz

Die Blusti Frauen holen sich umkämpfte aber verdiente 3 Punkte gegen den FC Niederlenz

Blusti startet fokussiert und mit hohem Tempo in das Spiel. Die Motivation ist gross, denn gewinnt man das Spiel, steht man mit Platz 3 zwischenzeitlich auf dem Podest.

Mit schönen Ballstaffetten spielen sich die Solothurnerinnen in der ersten Halbzeit immer wieder in die Gefahrenzone. Die Abschlüsse fallen jedoch zu harmlos aus und der Ball landet neben dem Tor oder in den Händen der gegnerischen Torfrau. Die Gäste aus Niederlenz hingegen, versuchen mit langen Bällen Akzente zu setzen und ihre Sturmspitzen in die Tiefe zu schicken. Die Blusti-Verteidigung und Torfrau Sulejmani sind jedoch wach und lassen nichts anbrennen.

So verläuft die 1. Halbzeit ohne Tore, jedoch mit einem leichten spielerischen Vorteil des Heimteams.

In der zweiten Halbzeit werden gleich vier neue Kräfte seitens des SC Blustavias eingewechselt. Die neuen Spielerinnen finden sich sofort im Spiel ein und das Tempo kann somit hoch gehalten werden. Blusti zeigt nun viel Willensstärke, setzt sich in den Zweikämpfen gegen die Aargauerinnen durch und kommt immer wieder gefährlich vors Tor. Trotzdem muss man hinten weiterhin auf die langen Bälle und die individuell starke Nummer 33 der Gegnerinnen aufpassen. Doch die solothurner Verteidigerinnen lösen diese Aufgabe äusserst souverän.

In der Schlussphase sind es dann vor allem die Blusti-Frauen, die noch einmal einen Zacken zulegen und das Spiel dominieren. Sauter und Musa kommen zu guten Chancen und scheitern beide ganz knapp.

Schliesslich ist es ein Eckball in der 79. Minute, der zuerst per Kopf von Emch an die Latte gelenkt wird. Musa steht goldrichtig für den Abpraller und bringt den Ball im Tor unter.

Die Führung der Blustigirls ist zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Etwas nervös werden die restlichen Spielminuten runtergespielt. Kurz vor Schluss wird Musa noch einmal von rechts angespielt und erzielt beinahe noch das 2:0.

Das Spiel wird 1:0 gewonnen und die Freude nach dem Abpfiff ist gross. Blusti zeigte eine starke Team-Leistung in diesem Spiel und bestätigt, dass man in dieser Saison vorne mitspielen kann.