SC Blustavia – FC Solothurn Frauen

Nach der Niederlage von letzter Woche war das Ziel der Blusti-Frauen klar: 3 Punkte holen. Gleich in der 3. Minute eroberte Leiser den Ball auf Höhe der Mittellinie und spielte ihn zu Sauter. Sie spielte den Ball wieder auf Leiser, welche über links lief, ihr Querpass zurück auf Sauter war aber leider zu steil und die Torhüterin konnte den Ball noch vor Sauter erreichen. Nur 3 Minuten nach dieser guten Aktion kam dann der Schock. Eine Spielerin vom FC Solothurn konnte sich in der Mitte durchsetzen und lief aufs Blusti-Tor zu. Auf Höhe der Strafraumlinie kam es dann zu einem Getümmel und Blusti konnte den Ball nicht aus dieser Zone bringen. Eine Solothurnerin stand genau am richtigen Ort und brachte ihr Team in Führung.

Die Blusti-Frauen liessen aber nicht nach und gleich nach diesem Tor erspielten sie sich eine schöne Aktion. Hochuli lief auf der rechten Seite in die Tiefe und spielte den Ball vors Tor, es war jedoch keine andere Blusti-Spielerin vor dem Tor. In den nächsten Minuten kamen die Blusti-Frauen zu mehreren Chancen. Die Schüsse aufs Tor waren jedoch alle zu schwach oder gingen knapp am Tor vorbei. Danach lief nicht mehr viel. Das Spiel wurde ausgeglichener und die Blusti-Frauen spielten oft zu lange Bälle. In der 36. Minute konnte dann Emch den Ball erobern, ihr Querpass kam wunderschön auf Sauter, welche im Alleingang Richtung Tor hätte laufen können, doch ihre Annahme war nicht optimal. So ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

In der 2. Halbzeit war der Platz noch matschiger und schlammiger als vorher, viele rutschten aus oder der Ball blieb liegen, bevor er dort ankam, wo er ankommen sollte. Deshalb ist die 2. Halbzeit eigentlich auch schnell erzählt. Beide Teams kamen zu einigen Chancen, wobei die Blusti-Frauen sich die etwas besseren Chancen erspielen konnte. Der Ball wollte aber einfach nicht im Tor landen. In der 86. Minute kam dann endlich der erlösende Spielzug. Emch spielte einen schönen Pass auf Sauter, welche ihn dieses Mal schön mitnehmen und im Tor versenken konnte. Leider konnten die Blusti-Frauen nicht mehr auf 2:1 erhöhen und es blieb bei nur einem Punkt.

Nun braucht es aber die volle Konzentration auf das nächste Spiel am Mittwoch, 16.10., es geht nämlich um den Einzug in den Cupfinal. Die Blusti-Frauen wollen ihren Titel verteidigen. 😊