SC Blustavia – Gäu Selection

Am Mittwoch dem 2.10.2024 spielten die Blusti-Girls zu Hause gegen die Mannschaft Gäu Selection. In der Garderobe wurde bereits klar gemacht, dass die 3 Punkte zu Hause bleiben müssen.

In den ersten Minuten hat das gegnerische Team bereits viel Druck gemacht und einen ersten Eckball rausgeholt, welche dringend zu vermeiden sind. Kurz darauf konterten die Blusti-Girls doch leider ohne Erfolg. Durch ein taktisches Foul von einer Innenverteidigerin von Blusti kam es dann nach 15 Minuten zu einem gefährlichen Freistoss für Gäu, welcher knapp über dem Tor vorbei geht. Darauf folgt Blusti mit vielen gefährlichen Aktionen vor dem Tor von Gäu doch auch hier werden die Chancen nicht verwandelt. Es ist weiterhin viel Hektik im Spiel und Gäu spielt immer wieder lange Bälle nach vorne. Aus einen von diesen Bällen entsteht dann die Chance für Gäu. Bieri lenkt den Ball an die Latte, big Save! Von der Latte prallt der Ball direkt in die Füsse von der Stürmerin von Gäu, welche den Ball auch wieder an die Latte schiesst. In der 29 Minute fällt dann durch einen langen Ball von Gäu auf die Stürmerin, welche allein auf das Tor laufen kann, das 1:0 doch das Spiel bleibt spannend.

In der 2. Hlabzeit geht es spannend weiter. Die Verteidigung von Blusti ist gefragt und klären die Aktionen von Gäu souverän. In der 55’ Minute läuft Musa aufs Tor zu und legt den Ball wunderschön auf Vogel ab, welche dann leider übers Tor schiesst. Blusti macht weiterhin Druck. Ein langer Ball auf die Seite zu Musa macht die Situation gefährlich. Sie läuft in Richtung Tor, aber leider hat sie keine Unterstützung von den Mitspielerinnen, worauf hin sie den Ball knapp neben das Tor spielt. Kurz darauf sind die Blusti-Girls wieder im Strafraum von Gäu. Vogel am Ball, sie legt auf Emch ab, welche sich aus der Distanz versucht. Die Gegenspielerin kann den Ball klären, jedoch zu Friedli. Sie schiesst aber die Torhüterin hält den Ball. Durch eine Aktion von Musa, welche sich durch die Abwehr dribbelt entsteht eine grosse Chance. Sie passt auf Gerster, welche aber auf den Torwart schiesst. Dann aber das Foul an Musa. Penalty. Emch versänkt den sauber im Tor! Es steht jetzt 1:1 in der 79’ Minute. Allez Blusti bisse!! Dann endlich in der 84’ Minute das 2:1 durch Musa. Einen Weitschuss, welcher die Torhüterin noch berührt aber zu unserem Glück nicht richtig. Gäu kommt nicht mehr an den Ball das Spiel ist entschieden. Blusti gewinnt 2:1, nachdem sie 90 Minuten gekämpft haben.