SC Blustavia – FC Concordia Basel

Am Samstagabend empfingen die Blusti Girls den Absteiger aus der 1. Liga, den FC Concordia Basel. Aufgrund einiger verletzungsbedingter Ausfälle erhielten wir Unterstützung von vier Spielerinnen aus der FF19. Uns allen war bewusst, dass das Spiel gegen Concordia eine Herausforderung sein würde. Dennoch waren wir hoch motiviert und wollten unbedingt die drei Punkte holen.

Leider konnten wir unseren Plan auf dem Platz nicht wie gewünscht umsetzen. Das Auswärtsteam spielte von Beginn an mit viel Tempo und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Der Schuss von der Nummer 16 wurde von Adiyaman falsch eingeschätzt und landete im Netz. Nur sieben Minuten später klingelte es erneut im Tor der Blusti Girls: Nach einem zu kurzen Rückpass von Meister eroberte Concordia im Strafraum den Ball und schob ihn an der Torhüterin vorbei. Die Blusti Girls brauchten einige Minuten, um diesen frühen Rückstand zu verdauen. Doch mit zunehmender Spieldauer fanden sie besser ins Spiel. In der 28. Minute brachte Sauter der Ball durch einen Freistoss gefährlich aufs Tor, doch die Torhüterin von Concordia konnte den Ball leider parieren. Kurz vor der Halbzeit setzte sich Sauter in einem Laufduell stark gegen ihre Gegenspielerin durch, doch ihre Flanke fand keine Mitspielerin und ging ins Aus.

In der Halbzeitpause war die Stimmung etwas gedrückt. Doch wir motivierten uns gegenseitig, um in den zweiten 45 Minuten noch einmal alles zu geben. Fretz stellte auf ein 4-4-2 um und nahm vier Wechsel vor. Die Umstellung zeigte Wirkung, und Blusti startete deutlich besser in die zweite Halbzeit. Die erste Chance gehörte dennoch Concordia. In der 50. Minute hatten sie einen gefährlichen Eckball auf den zweiten Pfosten, den die Gegnerin glücklicherweise am Tor vorbeischoss. Aber auch Blusti konnte sich Chancen erarbeiten. In der 55. Minute setzte sich erneut Sauter auf der Seite durch und flankte in die Mitte. Lea’s Schuss wurde abgeblockt und Chäntu’s Nachschuss ging knapp über das Tor. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit verlor Blusti jedoch etwas den Zugriff zum Spiel, und Concordia kam zunehmend zu gefährlichen Torabschlüssen. In der 81. Minute fiel schliesslich das 0:3. Nach einer schönen Ballstafette legte Concordia den Ball am Strafraum ab und die Nummer 7 schoss ihn unter die Latte. Kurz vor Schluss konnte Blusti noch einmal aufdrehen und den verdienten Ehrentreffer erzielen. Henzi bewahrte vor der Torhüterin die Nerven und schob den Ball durch die Beine ins Netz.

Zufrieden waren wir nach dem Spiel nicht, auch wenn wir uns in vielen Phasen gut behauptet hatten. Nächste Woche steht das Spiel gegen Schwarz-Weiss an – eine weitere Herausforderung, aber auch da ist alles möglich.