SC Blustavia – FC Bettlach

Die erste Mannschaft des SC Blustavia setzt seine Siegesserie auch gegen Bettlach fort. Das 3:1 zuhause am Samstag bedeutet bereits den dritten Vollerfolg in Folge. Der Sieg gegen den Tabellenletzen der Vorrunde musste jedoch hart erarbeitet werden. Nach einem Rückstand un einem sehenswerten Tor von Maritz konnte Galey ein 1:1 in die Pause retten. In der zweiten Halbzeit konnte man sich danach weiter steigern und schliesslich verdient mit 3:1 gewinnen.

Die Offensive hat bis zu Winterpause häufig überzeugt: In zwölf Spielen hat sie total 33 Tore erzielt, was einem Schnitt von 2.8 Toren pro Partie entspricht. Die Abwehr belegt Rang 2 mit durchschnittlich 1 zugelassenen Toren pro Spiel.

Mit diesem Spiel bleibt man in der Tabelle auf dem zweiten Platz mit sehr guten 30 Punkten.

Für Blustavia geht es nach der Winterpause in einem Auswärtsspiel gegen FC Leuzigen (Platz 6) weiter. Die Partie findet am 19. März statt (17.30 Uhr, Kreuzacker, Leuzigen).