SC Blustavia – Baden-Wettingen

Mit großer Vorfreude gingen wir in dieses Spiel, denn wir wussten: Ein Sieg ohne Strafpunkte würde uns den ersten Platz sichern. Doch leider kam alles anders.

Um 17:00 Uhr traten die Blusti-Frauen bei brütender Hitze an. Viele wissen, dass diese Bedingungen ihnen oft Schwierigkeiten bereiten. Dennoch starteten sie gut ins Spiel und machten schon in den ersten Minuten klar, dass sie die drei Punkte unbedingt wollten. Bereits in der 5. Minute verfehlte Musa mit einem direkten Schuss das Tor nur knapp. Wenige Minuten später traf Falk die Latte mit einem wunderbaren Schuss. Danach flaute das Spiel jedoch ab. Zahlreiche Fehlpässe und ein stockender Spielaufbau machten es den Blusti-Frauen schwer, klare Chancen zu kreieren. Obwohl sie das Spiel dominierten, bewahrheitete sich das alte Sprichwort: Wer die Tore nicht macht, bekommt sie.

In der 36. Minute führte ein zu kurzer Rückpass von Bogaert zu einem Ballverlust, den die gegnerische Stürmerin Vincenzi eiskalt nutzte und das 0:1 erzielte. Trotz weiterer Chancen blieben die Abschlüsse zu ungenau und schwach.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit führte ein kurzer Eckball von Baden zu einem weiteren Rückschlag: Angelopou vom FC Baden stand unbewacht vor dem Tor und versenkte den Ball mit einem absolut sehenswerten Fallrückzieher zum 0:2.

In der Halbzeitpause fand Trainer Fretz deutliche Worte: Mehr Laufbereitschaft und Einsatz waren gefordert. Die zweite Halbzeit zeigte dann ein anderes Gesicht der Blusti-Frauen. Baden kam kaum noch gefährlich vor das Tor, und es war klar, dass die Punkte zu Hause bleiben konnten, wenn alle zusammenhalten. Endlich fiel das ersehnte Tor: Hochuli setzte sich stark an der Seitenlinie durch und flankte präzise in den Strafraum. Der Ball prallte an die Latte, und Vogel köpfte zum 1:2 ein.

Nun war wieder alles offen. Doch immer wieder machten Fehlpässe den Blusti-Frauen einen Strich durch die Rechnung. Es gab noch 2-3 gute Chancen, darunter eine weitere Traumflanke von Hochuli auf Gerster, die das Tor per Kopf nur knapp verfehlte.

Am Ende blieb es beim 1:2. Es war nicht die beste Leistung, aber den Kopf lassen wir nicht hängen. Stattdessen richten wir den Blick nach vorne: Bereits am Samstag, den 07.09.2024 um 17:00, steht die erste Runde des Schweizer Cups gegen den Axa Super League Gegner FC Luzern an, bei der wir auf zahlreiche Unterstützung hoffen! 😊

Lets Go Blusti witer geits!!

Tore:

36. Minute         FC Baden Vincenzi 0:1

45+2 Minute      FC Baden Angelopou

56. Minute          SC Blustavia Vogel 1:2