FC Allschwil – SC Blustavia

Mit einem dezimierten Kader und ohne Stammtorhüterin reisten die Blusti-Girls nach Allschwil. Vorab Danke Selma fürs Aushelfen, Danke Jana fürs Einspringen im Tor. Das Team erwartete ein schwieriges Spiel auf dem kleinen Kunstrasen, wo man noch nie eine gute Leistung zeigen konnte.

Allen Voraussetzungen zum Trotz übernahmen die Blusti-Girls das Spieldiktat und dominierten das Spiel. In den ersten 30 Minuten war es Dank grosser Laufbereitschaft und schönem Zusammenspiel ein regelrechtes Powerplay. Das Team erarbeitete sich Chance um Chance. Kralj scheiterte in der 2. Minuten an der Torhüterin. So auch Vogel in der 8. Minuten nach einer schönen Kombination durchs Mittelfeld. Ebenfalls Friedli und Musa kamen zu guten Abschlussmöglichkeiten. In der 20. Minute erzielte Vogel, nachdem sie sich im 16er durchsetzte, verdient die 1:0 Führung. Die Verteidigung der Blusti-Girls war in dieser Zeit äusserst Stilsicher. Erst in der 26. Minute kamen die Allschwilerinnen zu einer guten Möglichkeit, nach einem Fehler beim Herauspielen. Sauter konnte den Schuss aber noch entscheidend an die Latte lenken. Diese Chance zeigte dem Heimteam, dass sie auf dem kleinen Feld schnell wieder ins Spiel kommen können. Und so erzielten die Allschwilerinnen ebenfalls nach einem Fehler im Aufbauspiel den Ausgleich in der 37. Minute. Das Spiel gestaltete sich nun ausgeglichener. In der 44. Minuten eroberte sich Leiser den Ball im Mittelfeld, spielte auf Vogel, die Musa vor dem Tor freispielte, doch diese verpasste den Führungstreffer zur Halbzeit.

In der Halbzeit war klar, dass die Blusti-Girls das Spiel gewinnen müssen, zumal man das Spiel bis in die 30. Minute im Griff hatte. Mit dieser Einstellung starteten sie in die 2. Halbzeit. In der 55. Minute spielte Musa Vogel frei und diese traf kaltblütig zum 2:1 Führungstreffer. Beide Teams kamen in der Folge zu guten Chancen, doch die Torhüterinnen liessen nichts zu. In der 72. Minute traf die Torhüterin versehentlich Friedli. Der Prellball wurde in der Offensive von Weber erkämpft. Diese spielte den Ball zu Henzi, welche den Ball im langen Eck versenkte. Die 3:1 Führung gab den Blusti-Girls etwas Sicherheit. Trotzdem wurde es nochmals spannend, weil Fluri auf 2:3 verkürzte und so ihre Farben nochmals auf einen Punktgewinn hoffen liess. Aber die Gäste aus Solothurn liessen nichts mehr anbrennen und siegten am Schluss verdient und die Reise nach Allschwil hat sich gelohnt.

Tore: 20. Vogel (0:1), 38. Govintharasan (1:1), 55. Vogel (1:2), 72. Henzi (1:3), 88. Fluri (2:3)