FC Fortuna Olten – SC Blustavia

Am Freitagabend stand das letzte Meisterschaftsspiel der Saison vor der Tür, die Revanche des Cupfinals und gleichzeitig auch das letzte Spiel eins Urgesteins der Blusti-Girls. Während die Oltnerinnen unbedingt gewinnen mussten, um den Abstieg noch irgendwie verhindern zu können, konnten die Solothurnerinnen dem Spiel etwas gelassener entgegenschauen – denn der dritte Rang war bereits gesichert.

Das Spiel begann hektisch. Auf dem kleinen Platz im Kleinholz gab es nicht viel Raum, um schön miteinander zu spielen. Man war schnell vor dem gegnerischen Tor. So erstaunt es nicht, dass es bereits in der zweiten Minute den ersten Eckball für Fortuna Olten gab. Eine Oltnerin kam mit dem Kopf an den Ball, welcher nur knapp das Tor verfehlte. Doch auch die erste Torchance von Blusti liess nicht lange auf sich warten – Meister kam zum ersten Abschluss aufs Tor, doch die Torhüterin stand bereit und wehrte ihn ab. Auch Sauters flacher Schuss, keine Minute später, stellte für die Oltner-Torhüterin kein Problem dar. Die beiden nächsten Chancen waren wieder Eckbälle für Fortuna Olten. Spätestens jetzt war klar, dass ein Eckball für Fortuna Olten jedes Mal auch gleich eine gute Torchance für die Frauen in blau bedeutete. Beim ersten der beiden Eckbälle war es die Blusti-Torhüterin, die die 0 bewahren konnte. Beim zweiten half der Torpfosten etwas mit – nach einem langen Ball auf den hinteren Pfosten kam eine Oltnerin zum Kopfball.

Kurze Zeit später konnten die Blusti-Girls von einem Defensivfehler profitieren. Sauter konnte in einen zu schwach geratenen Rückpass hineinlaufen und stand alleine vor der Torhüterin. Cool geblieben versenkt sie den Ball ins lange Eck. 27. Minute: 0:1 Blusti!! Nach dem Führungstreffer gelang es den Solothurnerinnen etwas mehr Ruhe ins Spiel zu bringen. Man nutzte den zur Verfügung stehenden Platz besser und gekonnter aus. Nach einem langen Ball in die Tiefe gelang es Meister den Ball in die Mitte zu flanken. Sauter stand im 16er – Schuss – Latte. Aufgeben war keine Option, die Blusti-Girls hielten den Druck hoch. Nach einer erneuten Flanke von Meister und einem schönen Kopfball von Zaugg war es nochmal die Torhüterin von Fortuna Olten, die glänzen konnte. Kurz darauf ging es in die Halbzeitpause.

Den Anfang der zweiten Halbzeit verschliefen die Blusti-Frauen. So kam es wiederum keine zwei Minuten nach Anpfiff zu einem sehr gefährlichen Eckball für die Oltnerinnen: nach einem Abpraller landete der Ball schliesslich im Tor. Ausgleich in der 47. Minute 1:1.

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Eckbällen auf beiden Seiten, doch keiner fand mehr den Weg ins Tor. Einige Male versuchten es die Stadt Solothurnerinnen noch mit Weitschüssen so beispielsweise Gerster in der 55. Minute. Gegen das Ende der zweiten Halbzeit häuften sich die Chancen der Blusti-Girls dennoch gelang es ihnen nicht den Ball ins Tor zu befördern. Zum Abschluss dieses Spiels flankte Henzi den Ball in der 90. Minute auf Sauter, diese kann in mitnehmen, kommt zum letzten Abschluss der Partie, doch die gegnerische Torhüterin kann ihn parieren. So endet das Spiel mit 1:1 Unentschieden und gleichzeitig die Ära von Jenni unserer Nummer 99.

Merci Jenni für 16 Johr Blusti und no vüu meh unvergässlechi Momänt mit dir!