SC Blustavia – FC Schwarz-Weiss

Am Samstag empfingen die Blusti-Girls den zweitplatzierten FC Schwarz-Weiss. Man wollte das Spiel gewinnen, um dem zweiten Platz drei Punkte näher zu kommen und möglichst viel Selbstvertrauen für den Cupfinal zu tanken.

Das Spiel begann mit einer Druckphase der Baslerinnen. Schon in den ersten 5 Minuten gab es zwei Freistösse für den FC Schwarz-Weiss, die jedoch sicher und souverän von der Torhüterin geklärt wurden. Die Blusti-Girls kamen zu Beginn kaum über die Mittellinie. In der 18.Minute kamen sie dann jedoch zu der ersten Chance. Kurz darauf spielte Schnyder einen schönen Pass in die Schnittstelle zu Musa, die den Ball unten links im Tor unterbringen konnte. Somit stand es 1:0 für die Blusti-Girls. Danach wurde das System auf 4-4-1-1 gewechselt, um die Verteidigung zu stärken. Die weiteren Minuten verliefen kämpferisch und nur mit wenigen Chancen, bis dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit der Ball in der Blusti Abwehr nicht geklärt werden konnte und der Nummer 17 des FC Schwarz-Weiss einen Weitschuss gelang, der genau passte. Mit dem Spielstand von 1:1 ging man in die Halbzeit.

Die Blusti-Girls kamen gut aus der Pause. Man konnte sich mehrmals in die gegnerischen Hälfte spielen und Chancen kreieren. In der Folge kamen vermehrt Fehler im Aufbau auf. Aus dem Nichts kam in der 61.Minute ein Weitschuss des FC Schwarz-Weiss, der wiederum genau passte. Damit gingen die Baslerinnen, das erste Mal in diesem Spiel, in Führung. Die Blusti-Girls versuchten zu reagieren, aber ohne Erfolg. In der 86.Minute bekam eine Gegnerin, durch einen Fehler im Aufbau, den Ball direkt in die Füsse gespielt und konnte den Ball im Tor unterbringen. Kurz vor Schluss konnte der FC Schwarz-Weiss sogar auf 1:4 erhöhen.

Die Blusti-Girls zeigten eine kämpferisch gute Leistung gegen einen starken Gegner. Man konnte lange Zeit gut mit ihnen mithalten. Nun liegt der Fokus auf dem Cupfinal am Donnerstag zu Hause, der mit grosser Vorfreude erwartet wird.