FC Schwarz-Weiss – SC Blustavia

Knappe Niederlage in Basel

Mit einem relativ knappen Kader von 13 Spielerinnen besammelten wir uns beim Blusti-Clubhaus und fuhren gemeinsam nach Basel. Nach dem Aufwärmen starteten wir motiviert und mit dem Ziel, dem Tabellenführer ein Bein zu stellen. Von Anfang an war die Kampfbereitschaft beider Teams gross. Unterschiede waren jedoch im Bereich der Zweikämpfe klar ersichtlich – die Gegnerinnen waren ausgesprochen zweikampfstark und auch im Passspiel etwas genauer und gelassener als die Blusti-Girls. In der 16. Minute gelang es dem FC Schwarz-Weiss, mit einem Steilpass durch unsere Abwehrkette, vor unser Tor zu gelangen. Nach einem eins gegen eins gegen unsere Torhüterin Bieri, hatte die gegnerische Stürmerin keine Probleme, den Ball im Tor zu versenken. Somit stand es 1:0 für den FC Schwarz-Weiss. Weiterhin kämpften wir gemeinsam und schafften es auch mehrfach, vor das gegnerische Tor zu gelangen. Ein Treffer blieb jedoch aus. In der 30. Minute erfolgte das 2:0 für den FC Schwarz-Weiss. Nach einem Angriff und einem Schuss aufs Tor, rutschte der Ball zwischen den Händen von Bieri ins Tor. Auch nach dem 2:0 versuchten wir aber, uns nicht unterkriegen zu lassen und stemmten uns gegen die drohende Niederlage. Mit diesem Zwischenresultat gingen wir in die Pause.

Immer noch motiviert starteten wir in die zweite Halbzeit, welche bezüglich Passspiel und Zweikampf bereits etwas besser verlief. Wir versuchten weiterhin, Druck auf die Gegnerinnen auszuüben und so zu einem Tor zu gelangen. Das Spiel verlief in der zweiten Halbzeit relativ ausgeglichen. Beide Teams kämpften und konnten wiederholt in den gegnerischen Strafraum eindringen. Dank Wälti konnten die Blusti-Girls ein 3:0 verhindern: nach einem schönen Spielzug der Gegnerinnen bis vor unser Tor, erfolgte ein gekonnter Schuss in die untere Ecke. Von aussen betrachtet, sah man den Ball schon im Tor. Nach einem Sprint von Wälti, konnte sie den auf unser Tor zurollenden Ball jedoch in letzter Sekunde noch wegschlagen. Was ein heldenhafter Safe! Das Durchhaltevermögen der Blusti-Girls wurde in der 80. Minute durch das 2:1 belohnt. Nach einem wunderschönen Steilpass von Falk auf Hochuli, flankte Hochuli den Ball auf Stritt, die im Strafraum bereit war. Stritt beförderte den Ball souverän und gezielt ins gegnerische Tor. Nach diesem Treffer legten die Blusti-Girls erneut zu. Die letzten zehn Minuten spielte sich das Geschehen vorwiegend in der gegnerischen Platzhälfte ab! Für einen ausgleichenden Treffer reichte es schlussendlich leider nicht mehr. Kopf hoch und weiter geht’s!